党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

党委大发红黑大战APP

关于开展 “喜迎十八大,学习促跨越” 读书节活动的通知

2012-11-05 来源: 点击率:


 各支部:

根据省供销社机关党委《关于开展“喜迎十八大,学习促跨越”读书节活动的通知》精神,为了推进学校学习型党组织建设,营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,提高学校党员干部的思想理论水平,以良好的精神面貌迎接党的十八大召开,为“书香校园”建设增光添彩。现结合我校实际,就开展“喜迎十八大,学习促跨越”读书节活动有关事项通知如下:

一、 活动主题

“喜迎十八大,学习促跨越”

二、 时间安排和活动内容

(一) 时间安排:5月至11月

(二) 主要内容:

1、制定学习计划,扎实推进活动。党支部要结合支部大发红黑大战APP特点和党员干部实际,制定读书节活动计划,有步骤、分层次推进活动深入开展。党员干部要围绕大发红黑大战APP岗位,制定学习愿景,提升履职能力。

2、推荐学习书目,提交学习心得。推荐学习书目附后(见    附件),各支部可结合实际向党员推荐部分学习书目,以《做最好的党员》等经典读物为精神读本,结合大发红黑大战APP实际,认真学习,积极研讨。做到学有所思、学有所想、学有所悟、学有所得,年终每个支部提交一两篇党政理论方面研究论文,每个党员提交一篇学习心得体会。上交的论文经校党总支评选,优秀的论文送交一年一度上级组织的党建研讨交流会评选。上交的读书心得,经总支评选,优秀文章推荐到《福建日报》党员读书心得专栏发表。通过以读促写,不断提升我校党政工理论研究水平与政治学习水平。

3、组织专题讲座,掀起学习热潮。结合热点形势,结合党员思想现状,邀请专家举办专题讲座。结合“作风建设年”,聘请专家在党员教师中开展以“阳光职教,从心开始”为主题的崇德精教专题讲座,培养党员爱岗敬业精神。结合学校学雷锋系列活动及“两访两创”活动安排,以“践行雷锋精神,提升师德水平”为主题,组织教职工聆听“教坛群英谱”系列讲座,引导党员教职工见贤思齐、立足岗位、求真务实、开拓进取,掀起比学赶超热潮。在十八召开之际,开展专题讲座。

4、开辟网上论坛,拓展交流空间。党总支及各支部要通过“商贸党员之家”、及校园网“党团工会”窗口,搭建网络时代党建大发红黑大战APP新平台。开辟商贸党员之家群支部论坛,开展学习交流活动,每个支部要组织每个党员及时提交学习过程中的认识、体会,以上传的质量与数量为评价标准,开展支部间学习成效评比活动,进一步拓展组织学习活动空间。

5、深入基层学习,注重学以致用。要结合学校“两访两创”活动,做到理论联系实际,扎实推进学习实践活动,善于听取群众意见、建议,增强服务意识,转变大发红黑大战APP作风,调整大发红黑大战APP思路,改进大发红黑大战APP方法,做到活学活用、学以致用。

(三)具体要求

1、精心组织,务求实效。各支部要把开展读书活动作为推进学习型党组织建设的重要举措,广泛发动,精心组织。把创先争优主题实践活动中提到的“‘党性教育’我是党员我率先”真正落到实处。

2、营造氛围,加强宣传。各支部要注意发现和培养活动中涌现的先进典型,通过板报、宣传栏、校园网站、商贸党员之家群等各种宣传手段大力宣传,营造浓厚的学习氛围。

3、创新形式,提升成效。要创新学习方式,结合支部实际,组织团队学习、个人学习、开辟论坛、读书征文、演讲比赛等活动,促进学习大发红黑大战APP化、大发红黑大战APP学习化。倡导和推行研究式、开发式学习,使党员干部乐于参加,易于坚持。利用校园网、商贸党员之家群组织网上课堂、开辟学习论坛,探索推进兴趣化、个性化学习空间的建立。

4、评优激励,提升热情。各支部可以采取适当的方式,充分调动党员的学习热情,通过给每个党员储备学习积分的方式,借助评优的手段,开展党章学习之星、经典阅读之星、党课课件制作之星等评比活动,提升党员学习热情。

附件:推荐学习书目
1、《从怎么看到怎么办----理论热点面对面.2011》由中共忠言宣传部理论局组织编写,学习出版社、人民出版社2011年8月出版。
2、《历史的轨迹:中国共产党为什么能(修订版)》由谢春涛著,新世界出版社2012年3月出版。
3、《雷锋》由黄亚洲著。四川文艺出版社、华夏出版社2012年3月出版。
4、《幸福就这么简单》由郭明义著,中国出版社2011年12月出版。
5、《做最好的党员》由吴甘霖、邓小兰著,京华出版社2011年3月出版。


                                   校党办
                                  2012年5月10日