政策信息
您当前位置:首页 > 招生专区 > 政策信息

我省明年“高职单招”方案出台

2011-03-30 来源: 点击率:

17日,福建省2011年高等职业教育面向中等职业学校毕业生单独招生考试方案正式出台。明年,我省“高职单招”由今年的9个招生类别增加到11个类别,全省职业院校技能大赛取得三等奖及以上者可免试上大学。

调整之后,“高职单招”共设文化教育类、财经类、旅游类、艺术设计传媒类、制造类、交通运输类、电子信息类、计算机类、土建类、农林牧渔类、医药卫生类等11个类别,比今年多了交通运输类和计算机类。

根据考生的文考成绩,按照招生计划数1:1.5的比例划定艺术设计传媒类、制造类、电子信息类、计算机类、土建类等5个类别的专业技能水平测试线,而2010年是按1:2的比例划定。文考成绩上专业技能水平测试线的考生于2011年7月1日至7月10日参加全省统一组织的专业技能水平测试。

在录取照顾政策方面,中等职业学校应届毕业生,在校学习期间,参加全国职业院校技能大赛或省教育厅组织的全省职业院校技能大赛取得三等奖及以上者,免于参加“高职单招”文化考试和专业技能水平测试,直接录取我省招收“高职单招”院校的相关(获奖项目)专业。