大发红黑大战APP

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

校园活动
您当前位置:首页 > 大发红黑大战APP > 校园活动

福建商贸学校第十五届校园技术技能文化艺术节系列报道一

2015-05-21 来源: 点击率:

 

 

自2015年3月起,我校第十五届校园技术技能文化艺术节在学校专业科的总体策划和各教研室的精心部署下已陆续有条不絮地开展各项技能节活动。为了迎接本届技术技能文化艺术节的顺利开展,各教研室的项目负责老师紧锣密鼓地对学生进行针对性训练,效果显著。截止5月8日,已有多项赛事通过了初选阶段。其中公共教研室组织的主题为“感恩祖国.从小做起”的征文比赛和演讲比赛已圆满落下帷幕,艺术教研室组织的校园舞蹈大赛和校园十佳歌手赛初赛以及财会教研室组织的财务会计电算实训、会计从业资格证竞赛预赛均顺利结束。


<一>公共教研室承办的主题为“感恩祖国.从小做起”的征文比赛和演讲比赛圆满结束。

为引导青少年牢固树立“感恩祖国•从小做起”的思想意识,努力把这一主题思想贯彻到日常学习、劳动、大发红黑大战APP、活动中,从我做起、从小事做起,以多样化形式弘扬爱国主义精神,我校公共教研室组织全体同学积极参与省教育系统关工委组织的“感恩祖国•从小做起”主题征文活动。近日,评选活动圆满结束,共有30篇优秀作品分获各类奖项。

本次比赛中,同学们有的从自己参与志愿者活动的经历说起,有的从自己认真学习专业说起,写出了自己从小立志为国的志向,自己感受到的祖国发展变化或是自己参加各种爱国活动的收获,展现了自己从小事做起,与祖国共同成长,积极追求进步的精神风貌。具体获奖名单如下:

 

 

 

 图为“感恩祖国 从小做起”主题征文获奖作品展

 

 


为引导学生牢固树立“感恩祖国 从小做起”的思想意识,展现我校学生与祖国共同成长和进步的精神风貌,4月21、22日下午,我校分别在宦溪校区及首山校区举行“感恩祖国,从小做起”演讲比赛。经各班推荐选送,共有29位选手参加角逐,比赛中仍发现学生准备不够充分,即兴演讲水平较欠缺,备了的稿件熟练程度不够,语音标准选手不多,演讲激情有待提升。虽是如此,但同学们仍能讲述自己在日常学习、劳动、大发红黑大战APP、活动中报效祖国的点滴行动,表达了自己的爱国之心、报国之愿。最终,有21位同学获得本次比赛的各个奖项。具体名单如下:      

 

 

图为“感恩祖国   从小做起”参赛选手演讲中

 

 

图为“感恩祖国   从小做起”参赛选手们和老师们合影

 

 

 

 


<二>财会教研室举办的“财务会计电算实训”、“会计从业资格证”竞赛预赛顺利举行。

2015年4月7日,财会教研室的财务会计电算实训竞赛于宦溪校区进行了第一次淘汰赛,13会计1班及13会计2班的同学全班参加,共49人,比赛进行了45分钟,测试了30个相关知识点,学生认真做答。经过电脑自动计分,在49人中,共决出了前35名进入下一次的半决赛。

 

图为财务会计电算实训竞赛现场

 


2015年4月7日,财会教研室的会计从业资格证竞赛于首山校区进行了第一次淘汰赛,14会计1班及14会计2班的同学全班参加,共72人,比赛进行了45分钟,测试了45个相关知识点,学生认真做答。经过改卷,在72人中,共决出了46名进入下一次的半决赛。

 

图为会计从业资格证竞赛预赛现场1

 

图为会计从业资格证竞赛预赛现场1

 


2015年4月28日,财会教研室的会计从业资格证竞赛于首山校区进行了第二次淘汰赛,14会计1班及14会计2班的同学46人参加,比赛进行了45分钟,测试了45个相关知识点,学生认真做答。经过改卷,在46人中,共决出了20名进入下一次的半决赛。

 

 

  图为会计从业资格证竞赛预赛现场

 

 


<三>艺术教研室承办的“芭比娃娃形象设计大赛”赛前动员会议和“校园舞蹈大赛”、“校园十佳歌手大赛”预赛如期举行。

为进一步体现“以技能为宗旨,以实践为导向”的理念,丰富学生的课余生活,规范实验教学,提升我校学生的综合素质。艺术教研室将于5月13日在全校范围内组织举办芭比娃娃形象设计大赛。为做好本次大赛的各项准备大发红黑大战APP,在校领导的支持和教研室老师的带领下,在学生的积极参与和配合下,4月22日在13学前1班的教室召开芭比娃娃赛前动员会议,具体说明本次大赛的比赛要点和设计思路,公布了比赛的时间、内容、要求等相关事宜,全校各专业学生纷纷积极参与,踊跃报名,为后期比赛的顺利进行奠定了坚实的基础。

 

图为芭比娃娃形象设计大赛赛前动员会议现场

 

图为芭比娃娃形象设计大赛参赛选手合影

 


为进一步丰富我校学生的业余文化生活,展示我校学生风采,提高同学们的综合素质,给学生一个展示自我的平台。艺术教研室分别在4月20日和4月29日举办校园舞蹈大赛初赛选拔。今年舞蹈大赛呈现风格形式多样,题材丰富的优点,包括街舞、爵士舞和儿童舞等多个舞种。经过初赛的激烈角逐,首山校区和宦溪校区分别有4支和6支参赛队伍进入总决赛。参赛学生们积极展现舞蹈才能,为大赛可观赏性添光加彩。

 

   图为校园舞蹈大赛预赛现场参赛选手舞蹈表演中

 


为了丰富我校校园文化生活,展示当代中专学生健康活泼、积极向上的精神风貌,营造和谐美好的校园精神环境,同时为同学们提供一个展示才艺的舞台,我校团委和艺术教研室于4月22日和4月29号下午在宦溪、首山两校区礼堂分别举办了校园十佳歌手大赛初赛选拔。

校园十佳歌手赛经过同学们热烈、激情的演唱后,经艺术教研室黄晓琳、林佳、陈美玲、翁铮、洪韵等老师认真甄选选出近40名同学进入决赛。在本次比赛中充分发挥了学生的主动性,也将同学们对音乐的热爱淋漓精致的发挥出来。

 

 图为校园十佳歌手赛预赛参赛选手演唱中

 


<四>旅游教研室承办的“餐巾折花竞赛”和“高星级饭店英语情景模拟”竞赛进展顺利。

餐巾折花作为酒店服务技能之一,可以装饰店内艺术氛围,细化对顾客的真诚服务。为了更好的掌握餐巾折花这项技能,我校旅游专业一年级学生将在第十五届校技术技能文化艺术节上进行饭店服务技能——餐巾折花比赛。指导老师从第七周到第十周开设餐巾折花第二课堂活动,利用课余时间教授、指导学生的技能训练。比赛前,每一名学生都积极准备。跟随着老师的指导步骤,一朵朵精致漂亮的餐巾花在同学们指尖绽放。有的同学更是精益求精,一次次的尝试,让花型更挺括更完美。本次比赛将以小组形式进行,所以同学们都希望自己的团队能脱颖而出。通过赛前的第二课堂活动,让同学们熟练掌握餐巾折花技能,同时还培养了他们的团队协作精神。

2015年4月21日下午,旅游教研室举办了高星级饭店英语情景模拟竞赛预赛,主要考察参赛选手的专业技能,英语口语技能和临场反应能力等综合素质。比赛面向13航空旅游专业全体学生,在福建商贸学校宦溪校区13航空旅管班举行。比赛中同学们都积极地展现自己,充分发挥出了自己的水平,经过2个小时的激烈角逐,共选出曹园园,曾祥英,曾祥芬,瞿灵蓉,黄昌泰,黄君瑶,林婷婷,陈丽婷,林惠晶,张婉清,杨建文11名选手进入决赛。

 

   图为高星级饭店英语情景模拟竞赛现场

 


<五>商贸教研室各竞赛项目进展顺利。

为迎接我校技能文化艺术节的顺利进行,商贸教研室的各位指导老师正紧锣密鼓地对学生进行训练和准备。首先指导老师对学生进行分组,组建团队;其次指导老师按照竞赛规程对学生进行专业技能的强化训练;最后,指导老师选拔出优秀团队参加校技能文化艺术节。

 

图为商贸专业在进行商品陈列设计中

 

图为商贸专业在进行商品陈列设计中

 

图为模拟推销讨论中

 

 

 

 

 

 

 

专业科
                              2015年5月11日