党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

团委学生会
您当前位置:首页 > 党团工会 > 团委学生会

拗九送真情,粥香情更浓

2013-03-11 来源: 点击率:

拗九节是中国福建省福州十邑地区的本土节日,日期是农历正月廿九。在这一天,家家户户都要煮拗九粥祭祀祖先或者送给亲朋好友;已经出嫁的女子也要送拗九粥回娘家孝敬父母。

三月九日上午,福建商贸学校的四名志愿者在程厝社区主任及大发红黑大战APP人员的带领下,分别为该社区多位八十岁以上的高龄老人送去热气腾腾的拗九粥以及八宝粥,并向老人致以节日的问候,亲切地询问老人的健康状况。此行印象深刻的是一对残疾夫妇,两位老人虽年逾古稀、腿脚不便,但精神不错、话语清晰,老人们高兴地握住社区主任的手,连说谢谢,社会的温暖湿润了老人的双眼。

向高龄老人送拗九粥,为老人祝福是程厝社区坚持开展的活动。这看似一件小事,却弘扬了敬老精神,践行了学雷锋的号召,也为这个寒冷的初春带来一丝暖意。