党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

团委学生会
您当前位置:首页 > 党团工会 > 团委学生会

团员年度评议注册制度

2012-04-13 来源: 点击率:

为了增强团员意识,纯洁团员队伍,提高团组织的战斗力,根据《中国共产主义青年团团员证管理暂行条例》,结合我校的实际情况,特制定本条例。

第一条  年度团籍注册是对团员团籍的连续认定,每个团员须在每年四月份向校团委提出注册申请。

第二条  团员年度团籍注册主要标准

一、凡符合如下条件者给予注册

1、遵守《团章》,能积极参加团内活动,按时交纳团费。

2、遵守中专生守则、学校规章制度者。

3、年度德、智、体综合测评分数在60分以上(含60分),同时德育分也必须在60分以上。

二、凡有如下条件之一者给予暂缓注册

1、无正当理由连续三个月不交纳团费,或一学期累计三次不参加政治学习、团组织生活会或不做团组织和班级分配的大发红黑大战APP的。

2、有意破坏团组织活动者。

3、德、智、体综合测评分数或德育分在60分以下者。

4、受团内警告、严重警告、撤消团内职务或行政警告、严重警告、行政记过者。

5、发现有信教行为者。

三、凡有以下条件之一者不予注册

1、经团组织提醒仍不提出注册申请者。

2、连续六个月不缴纳团费,不参加团的组织生活或不做团组织和班级分配的大发红黑大战APP,屡教不改者。

3、受行政留校察看处分者。

第三条  暂缓注册的团员暂缓期为3—6个月,其暂缓期限由校团委根据具体情况确定。暂缓期到,由本人提出申请,团支部大会讨论通过,上报校团委审批。超过规定的考察期仍未提出注册申请者,按自动脱团处理,由团支部除名,报校团委审批。如虽个人提出申请但支部认为不符合注册条件的,团支部须将该团员情况及处理意见送交校团委审核。

第四条  不予注册的团员,校团委要及时地给予除名或开除团籍处理,并收回团员证。

第五条  受留团察看处分的团员,察看期满后,若改正了错误的,按上述第二条给予办理注册手续;若仍不改正错误的,应开除团籍。

第六条  临时外出实习的团员可于规定的时间内,回到学校向团组织注册。党员团干部也应参加年度团籍注册。

第七条  年度团籍注册必须凭团员证,以团支部为单位组织实施。对符合注册条件的团员,团支部要及时地提出注册团员的名单,一式两份,上报校团委审批。

第八条  经确认予以注册的团员,由校团委的组织部门在其团员证“团籍注册”栏内填写注册时间及“同意注册”字样,由校团委统一盖章,并发给下年度的团费收缴卡。

第九条  年度团籍注册后,各团总支要及时总结注册情况。团支部要根据注册情况重新对团员做好登记,并上报校团委。

第十条  本条例自公布之日起执行,解释权及修改权在共青团福建经济学校委员会。