教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活动
您当前位置:首页 > 教育教学 > 教研活动

怀匠心 育匠才会议简讯

2016-12-08 来源: 点击率:

 

由全国美发美容职业教育教学指导委员会主办、常州旅游商贸高等职业技术学校承办的“怀匠心 育匠才”2016全美行指委年会于12月3日在常州召开。45所国内优秀的高职院校及中职院校代表,7家企业代表,共计近150人参加了此次盛会。本次会议旨在帮助美发美容相关专业的职业院校师生加深对“工匠精神”在职业教育发展过程中重要意义的理解,为深化职业教育教学改革提供思想武器,帮助专业教师们利用校企合作的人才培养模式改革平台,加强“工匠精神”的养成教育、体验教育和实践教育。福建商贸学校评建办主任熊赟参加了此次年会。

 

 

 

本年度,福建商贸学校形象设计专业教师参与了行指委《职业院校美发与形象设计专业顶岗实习标准》、《中等职业教育美发与形象设计专业和美容美体专业核心课程标准》、《美发美容专业职业教育现代学徒制案例集》三项课题的结题任务。被全国美发美容职业教育教学指导委员会评为《2016年度美发美容专业职业教育教学优秀院校》。

 

闫会长为2016年度美发美容专业职业教育教学优秀院校代表颁奖

 

获得《职业院校美发与形象设计专业顶岗实习标准》结题证书(右四)

 

获得《中等职业教育美发与形象设计专业和美容美体专业核心课程标准》结题证书(右六)

 

获得《美发美容专业职业教育现代学徒制案例集》结题证书(右二)


这是对福建商贸学校美发美容与形象设计专业建设成果的充分肯定,同时激励福建商贸学校在“怀匠心,育匠才”这条职业教育道路上坚持不懈,努力前行,取得更大的辉煌!