教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教学研究
您当前位置:首页 > 教育教学 > 教学研究

我校教师参加移动互联网的课堂教学模式创新研讨会

2016-11-04 来源: 点击率:

 

2016年10月27日上午,在福建农林大学学术报告厅,我校教务科李栋梁科长和马棱老师应邀参加了福建农林大学和超星公司联合举办的“2016基于移动互联网的课堂教学模式创新研讨会”。

会议上福建农林大学教授邱仁辉和四川大学教授刘莘分别就混合式学习这个概念做出详细的阐释。紧接着刘莘教授简单快捷的演示和操作了虚拟课堂的学习模式,生动新颖的给我们带来了一个不一样的课堂。会议上提出的翻转教学,这是集MOOC+混合式/直播+教材于一体的教学,借助于移动终端设备这个互联网平台可以随时是随地的做自己的老师,分享自己的经验,用评论的方式进行讨论,不同于以往的传统教学,迎合了学生的信息时代教学方向。同时这种新颖的教学方式有利于提升老师的教学效率,开展翻转教学实践。在没有增加学生学习负担的前提下提升学生的学习效率,通过开设的体验班论证了一种学习方法的有效性,值得借鉴。这次会议的学习我们更直观的了解到在有限的学习时间之中,让学生在被迫学习和自己强迫自己学习之中做出转换,做自己的独立思考的人,是一个我们应该尝试考虑的问题。教育不能局限与传统,要与时俱进。

通过这次研讨会,我们了解了移动信息化学习的最新模式,认识到移动互联网的教学在将来会成为时代的主流。同时,认识到建立属于学校自有的教学信息资源是非常必要的。总之,现在是一个信息的时代,掌握着信息就代表着掌握教育的前进方向,在不断的尝试下,教育学将会发展的快捷方便,富有文化底蕴。

 

福建农林大学教授邱仁辉发表讲话

 

四川大学刘莘教授描述mooc+混合式教学的前景

                                                                                                               

                                                                                                                        2016年10月28日